为什么需要“自我健康管理”?


自我健康管理是个人与家庭健康保健的重要基础。中华医学会健康管理学分于2015年9月19日在第九届中国健康服务业大会上发布《自我健康管理宣言》,倡导民众从我做起,进行自我健康管理,落实健康行动,以应对当前慢性病的严重威胁与老龄化的巨大挑战。>>>详细


为什么需要眼健康体检筛查?


很多疾病无法依靠个人的自我感受得以早期发现:多数慢性眼病患者都是到了疾病的晚期或严重阶段才被发现的;多数脑病的视觉障碍一直没有被发现,错失了良好的治疗时机。

因此,早期发现问题非常重要。而早期发现问题的办法,就是在我们还没有感觉有问题的时候,就进行健康筛查,以便在问题变得严重之前,就把问题找出来。  >>>详细


“北京儿童视觉健康促进协作项目”


“北京儿童视觉健康促进协作项目”是北京市残疾人康复协会视觉康复委员会组织北京视觉科学研究所、北京儿童医院保健医疗中心、北京师范大学特殊教育研究所、北京联合大学特殊教育学院等专业机构建立的儿童视觉健康专业协作项目。该项目致力于促进北京地区儿童视觉健康服务的专业化、体系化发展。

>>> 详细