关于“视觉密码”


“视觉密码”是北京视觉科学研究所与北京儿童医院儿童保健中心联合推出的科普服务公众号,旨在帮助儿童家长和学校老师了解视觉健康对儿童成长的影响,帮助家长和老师及时发现儿童可能存在的视觉健康问题,为儿童及时寻求必要的专业帮助,同时在家庭环境和课堂安排上为这些儿童提供恰当的帮助策略。


北京视觉科学研究所


北京视觉科学研究所是一家以视觉脑科学医学应用研究和专业服务为核心业务的学术机构,主要开展眼病防治、获得性脑损伤康复、儿童脑功能发育障碍康复、儿童教育康复等领域的研究工作,可以为医疗机构、康复机构、健康管理组织、教育机构等提供专业技术支持服务。

北京圣康华眼科医院是北京视觉科学研究所面向患者的医疗服务机构,是视觉与神经康复专科医院。医院由眼科医疗部、神经康复医疗部、儿童康复中心等部门组成,是北京市医保定点专科医院,也是北京地区少数经国家外专局授权的外事管理医疗机构之一。

北京视觉科学研究所/北京圣康华眼科医院儿童康复中心,发挥地处首都核心区的专业平台优势,汇聚了来自国内外的儿童神经康复相关领域的医疗和教育专业资源,为存在视觉和发育性脑功能问题的儿童提供高质量的医学康复与教育康复服务。

儿童康复中心可接受全国各地医疗机构的儿童康复转诊,并可以通过互联网技术和医联体形式的专业协作,为全国各地的儿童康复机构提供包括专业培训服务、远程会诊服务、双向转诊服务、质控管理服务在内的专业支持服务,为各地的有康复需求的儿童提供服务可及、费用可担、具有国际先进技术水平的高质量儿童康复服务。


北京视觉科学研究所
北京圣康华眼科医院

地址:北京市西城区西直门内大街132号
邮政编码:100035

医院简介 • 儿童康复中心简介
预约挂号 • 交通路线